Антимикробная активность рапсового мёда
Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit
Переглянути архів Інформація| Поле | Співвідношення | |
| Title | Антимикробная активность рапсового мёда | |
| Creator | Лисогурская, О. В. Кривой, М. Н. Лисогурская, Д. В. Шиманская, В. В. Лысенко, О. Н. Lisogurska, О. Kryvyi, М. Lisogurska, D. Shimanska, V. Furman, S. Lisenco, O. Лісогурська, О. В. Кривий, М. М. Лісогурська, Д. В. Шиманська, В. В. Фурман, С. В. Лисенко, О. М. | |
| Subject | рапсовый мёд бактерицидность бактериостатичность rapeseed honey bactericidal bacteriostatic рапсовий мед бактерицидність бактеріостатичність | |
| Description | Bactericidal activity of rapeseed honey shows when mixing 1:2, bacteriostatic – when mixing 1:3. Rapeseed honey is a high microbe-resistant activity, though gram-negative bacteria (Proteus vulgaris, Escherichia coli and Klebsiella pneumoniae), and gram-positive bacteria (Salmonella typhimurium and Staphylococcus aureus) are less sensitive to its action. Бактерицидное действие рапсового меда проявляется при разведении 1:2, бактериостатическое − при 1:3. Рапсовый мед обнаруживает более высокое противомикробное действие относительно грамотрицательных бактерий (Proteus vulgaris, Escherichia coli и Klebsiella pneumoniae), грамположительные бактерии (Salmonella typhimurium и Staphylococcus aureus) менее чувствительны к его действию. | |
| Date | 2015-09-17T08:01:39Z 2015-09-17T08:01:39Z 2015 | |
| Type | Conference materials | |
| Identifier | Антимикробная активность рапсового мёда / О. В. Лисогурская, М. Н. Кривой, Д. В. Лисогурская [и др.] // Аграрная наука – сельскому хозяйству : сб. ст. Х Междунар. науч.-практ. конф., 4–5 февр. 2015 г. – Барнаул : АГАУ, 2015. – Кн. 3. – С. 148–150. http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/2843 | |
| Language | ru | |
| Publisher | Алтайский государственный аграрный университет | |
