О специях как элементе повседневной ромейской кухни
eKhNUIR
Переглянути архів Інформація| Поле | Співвідношення | |
| Title | О специях как элементе повседневной ромейской кухни | |
| Creator | Сорочан, Е. | |
| Subject | Византия пряности приправы консерванты ароматопрат мирепс | |
| Description | В статье рассмотрены пряности и некоторые приправы, которые использовались в Византии при приготовлении блюд и напитков, уточнен их перечень и оригинальная греческая терминология. Установлен исключительно торговый характер специальности продавца специй (ароматопрата, мирепса), что объясняло практическое отсутствие специализации в этой области. Уточнены территории торгового импорта. | |
| Date | 2013-02-26T08:42:23Z 2013-02-26T08:42:23Z 2012 | |
| Type | Article | |
| Identifier | Сорочан Екатерина. О специях как элементе повседневной ромейской кухни / Сорочан Екатерина  // Актуальні проблеми вітчизняної та всесвітньої історії : збірник наукових праць. – 2012. – Вип. 15. – С. 31–38. http://dspace.univer.kharkov.ua/handle/123456789/8013 | |
| Language | ru | |
| Publisher | Харківський національний університет ім. В. Н. Каразіна;  історичний факультет | |
